15 de jul. 2008

Catalunya goleó a Chile en su debut en la Copa América

Pese al inesperado estado de pista, la selección catalana comenzó con buen pie su participación en la Copa América. Los hombres de Jordi Camps se impusieron a Chile por un contundente 8 a 1

BARCELONA-->Como una moto. Así saltaron a la pista los catalanes, que en tan sólo 10 minutos ya mandaba en el marcador gracias a dos goles del jugador del Noia, Jepi Selva. Una renta que se encargaría de ampliar, poco después, Jordi Molet. Ante el gran dominio catalán, los chilenos intentaron reaccionar y acortaron distancias justo antes del descanso con un gol del jugador del Saint Mary Joseph chileno, Nicolás Fernández.Tras el parón y con el marcador de cara. Los de Camps continuaron imponiendo su juego. Un dominio que rápidamente se tradujo en el marcador. Y es que Jepi Selva y Jordi Molet se encargaron de redondear el festival goleador de los catalanes con dos goles por barba. El partido estaba sentenciado, pero los espectadores todavía verían un gol en la maltrecha pista de las instalaciones del Club Atlético Huracan. El encargado de hacerlo fue Roger Rocasalbas, del CP Vilanova, que con su tanto puso punto y final a la primera victoria de la Selecció Catalana en la Copa América. El próximo rival: una selección porteña, con la que Catalunya se verá las caras esta madrugada, si las manifestaciones previstas en Buenos Aires no lo acaban impidiendo.
impidiendo.
Ficha técnica
Catalunya: Llaverola, Cáceres, Grasas, Selva, Pelicano, -cinco inicial-, Bancells, Molet, Rocasalbas y Lladó.
Chile: Villalobos, Miranda, Andrade, Salgado, Fernández, -cinco inicial-, Cáceres, Osorio, Calabrese y Flores.
Goles: 1-0 Selva (min 8); 2-0 Selva (min 11.30); 3-0 Molet (min 12); 3-1 Fernández (min 18.30); 4-1 Selva (min 20.30); 5-1 Selva (min 24.30); 6-1 Jordi Molet (p) (min 34); 7-1 Molet (min 34.30); 8-1 Rocasalbas (min 39.59)